impactcareers.ch

Have an impact - make a difference.

Mitarbeiter/-in im Bereich Nachhaltigkeits-Projekte Osteuropa und Nachhaltigkeits-Kennzahlen

Basel

Chocolats Halba entwickelt, produziert und vermarktet Schokoladenspezialitäten. Sunray beschafft, veredelt und vertreibt hochwertige Lebensmittel wie Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze. Die beiden Unternehmen der Coop-Gruppe haben 2017 fusioniert und schaffen nun gemeinsam Mehrwerte für Kunden, Partner und Mitarbeitende. Dabei setzt Chocolats Halba/Sunray besonders hohe Massstäbe in den Bereichen Qualität und Nachhaltigkeit.
Zur Unterstützung unseres Teams in der Abteilung Nachhaltigkeit und Kommunikation suchen wir eine/-n aufgestellte/n und kreative/-n

Verantwortlichkeiten

  • Erhebung, Pflege und Kommunikation von Nachhaltigkeits-Daten (Energie, CO2-Fussabdruck, GRI-Daten)
  • Mitarbeit an der Erarbeitung und eigenverantwortliche Überwachung/Steuerung von Nachhaltigkeits-Projekten für verschiedene Rohstoffe aus Risikoländern, vorwiegend aus Osteuropa (Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Trockenfrüchte und -pilze etc.)
  • Durchführung einer jährlichen Risikoanalyse für sämtliche eingesetzte Rohstoffe aus Risikoländern
  • Mitarbeit an strategischen Fragestellungen der Nachhaltigkeit
  • Miterarbeitung von Beschaffungsstrategien
  • Mitarbeit bei der Verfassung des alle zwei Jahre publizierten Nachhaltigkeitsberichts (nach GRI 4 oder nach den UN-Zielen für nachhaltige Entwicklung)
  • Zusammenarbeit in der Entwicklung neuer Produktideen
  • Allgemeine Supportaufgaben

Anforderungsprofil

  • Hochschulabschluss oder gleichwertige Ausbildung im Bereich Landwirtschaft
  • Ausgewiesenes Interesse für Themen der Nachhaltigkeit und deren Kommunikation
  • Gute EDV-Kenntnisse sowie Flair für multimediale Kommunikation
  • Stilsichere Deutschkenntnisse sowie gute Englischkenntnisse (Russichkenntnisse oder Kenntnisse anderer osteuropäischer Sprachen von Vorteil)
  • Selbstständige und engagierte Persönlichkeit mit einer strukturierten Arbeitsweise
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Ausgeprägte Sozialkompetenz und Teamfähigkeit
  • Flair für Food-Themen

Bewerben